ФОРМУЛА АБСОЛЮТНОГО ПРЕВОСХОДСТВА

Фоторепортажи. Роскошные вещи

На пути совершенства стиля интерьера яхта Feadship Blue Moon продвинулась значительно дальше многих представителей мировых яхтенных верфей

 

Самые высоки стандарты комфорта и стиля воплотились в превосходном проекте 60-ти метровой яхты Blue Moon. От верней палубы, освещаемой солнцем, до располагающей к спокойному отдыху и сну нижней палубы – во всем этом господствуют аристократические вкусы владельца, который стремится к тому, чтобы его яхта была его домом, и отражала его философию жизни. Яхта является ярким представителем инноваций в сфере яхтенного судостроения.

Значительный успех проекта – благодаря кораблестроителям Feadship и её архитектору интерьера (Donald Starkey), идеи которого и лидерство в своей области позволили яхте Blue Moon иметь больше функций в наличии, и так в конечном счете позволило достичь более высоких мореходных качеств. Чтобы достичь таких результатов корпус этой яхты сделан из стали с алюминиевой суперструктурой. Такая комбинация приводит к большему количеству внутреннего объема для различных потребностей и позволяет достичь высоких мореходных качеств.

Благодаря интересным и оригинальным компоновочным решениям Blue Moon, например двум окнам в крыше, пространство помещения зала освещается естественным светом, в то время как круглое окно в крыше в кормовой части позволяет солнечным лучам подсвечивать шахту лифта.

 

В кормовой части расположена лестница, которая предоставляет доступ к нижним палубам. Шесть овальных иллюминаторов обеспечивают освещение кабинета владельца и его покоев.

 

На верхней палубе судна, в его передней части, освещенной солнцем под отрытым воздухом, находится популярное место – большое овальное джакузи. Его окружает полосатая мебель веселой расцветки – шезлонги. Палуба отделана тиком и защищена от ветра специальным стеклом.

 

На обширной, залитой солнцем палубе находится обеденный стол и полдюжины стульев, чтобы с хорошим аппетитом обедать под открытым небом. Эта секция в кормовой части палубы дополнительно освещается благодаря особой подсветке потолка. В кормовой части, так же множество уютных мест, отделанных деревом различных пород.

 

Главный салон и обеденный зал, расположенные на главной палубе, разделены элегантной перегородкой с нишей для выдвигающегося плазменного экрана. Оба зала отделаны ореховым деревом с замысловатой инкрустацией. Обеденная зона занимает всю ширину корпуса яхты и окружена панорамным сдвижным стеклом.

 

Салон-гостиная на верхней палубе с обширной библиотекой обставлен роскошными кожаными креслами, привлекательными деревянными декорациями из орехового дерева, картинами известных мастеров, что создает аристократическую атмосферу.

 

В кормовой части судна, есть другой тихий и уютный уголок. Атмосферу отдыха роскошно дополняют мягкие кресла и журнальный столик. Большие окна по периметру, пропускающие мягкий свет, нежно-кремовая обивка стен располагает к спокойному общению в кругу друзей.

 

Укромный уголок для ведения спокойной беседы с темой декораций теплых оттенков, он обеспечивает комфорт удобной, отдельной гостиной комнаты.

 

На капитанском мостике, в рулевой рубке великолепие отделки из каштана, тика, и теплого вишневого дерева в соседстве с новейшими системами управления яхты. На широкие экраны выводится визуальное пространство с обширным навигационным множеством приборов, включая радары S и X-группы и многое другое. Комфортабельный диван на возвышении, как театральная ложа для комфорта зрителей.

 

В эксклюзивных лодках, созданных на мировых верфях, всегда присутствуют определенные изюминки. Так и на этой яхте существует свой центр притяжения – это уникальный стеклянный лифт, который перемещается через все пять палуб мегаяхты. Он освещается естественным светом днем через огромное панорамное стекло, а ночью подсвечивается сотнями огоньков в виде звездочек.

 

Лестница, с переплетающимися волнами сварочного железа, огибает шахту лифта. Ковер, также, поднимает волны в рельсах, всех в отличие от стен mahogony-пламени, выравнивающих периметр.

 

Покои владельца яхты занимают треть главной палубы. Мастер-каюта, обшитая темным вишневым деревом, вбирает в себя всю теплоту пастельных тонов отделки диванов и ковровых покрытий и лишь подчеркивает плавные линии мебели и изысканных деталей интерьера. Ванная комната в апартаментах владельца занимает всю ширину корпуса и визуально разделена на две смежные комнаты с отдельными входами по обе стороны плазменного экрана. Отделка ониксом кирпичного цвета лишь подчеркивает изысканность использованных материалов и фурнитуры.

Оформленная с прекрасным вкусом цвета сливок гостиная – уютна, имеет радушную ауру и элегантна, благодаря дорогостоящим материалам мягкой мебели шелка и атласа. Каждый предмет мебели стоит на своем месте, что создает визуальную уравновешенность интерьера, обрамленного вишневым деревом.

 

Великолепно устроенная и роскошно выполненная, главная столовая щеголяет большим длинным зеркалом на потолке, повторяя очарование каждого незабываемого обеда. Богатое вишневое дерево в отделке обшивающая, дюжина обеденных стульев в просторном расположении, плюс самое прекрасное в сервировке стола.

 

В отлично обустроенном кабинете стоят модели предыдущих яхт владельца. показывает модели трех различных воплощений яхты. Вокруг центрального стола удобные стулья руки и земной шар классического стиля на шарнирах, и книжные шкафы. Отметьте, что стол имеет только одну опору, оставляя вполне достаточное пространство для ног вокруг периметра.

 

В жизни владельца яхты – удовольствие всегда смешивается с бизнесом. Из удобств – доступ в Интернет. Экран компьютера выдвигается прямо из стола одним щелчком крышки, скрывающей монитор и клавиатуру.

 

В покои владельца ведет длинный проход с блестящим вишневым деревянным обрамлением. Коридор также обеспечивает доступ к дамской комнате.

 

Ванная комната, отделанная эгейским розовым мрамором в сочетании с темным деревом и кремовым потолком очень гармонична. Роскошное использование мрамора на широких поверхностях, так же как на прекрасно освещенных стенах с большой степенью блеска деревянных поверхностей смотрится захватывающе.

 

Спальня на главной палубе во всю ширину корпуса яхты занимает значительное пространство. Гармоничная и спокойная отделка в сливочных тонах в сочетании с теплым ореховым деревом располагает к умиротворению и покою. Зрительно увеличивает пространство зеркало над широкой кроватью.

 

Гостевые VIP-каюты расположены палубой ниже покоев владельца. Они соединены просторным коридором и имеют шикарные ванные комнаты. Для удобства гостей дополнительное оборудование комнат включает в себя ледогенератор, холодильник с напитками и винный погреб. Зона кают гостей объединена гостевым салоном.

 

Яхту Blue Moon действительно уникальна, владельцу судна удалось собрать такую команду дизайнеров и судостроителей, которая оставляет после себя след восхищения, – все технические подробности уходят на второй план, а перед нами неповторимый интерьер и... люди, его сотворившие.