ФОРМУЛА АБСОЛЮТНОГО ПРЕВОСХОДСТВА

Мнения экспертов

Бизнес химчистки ковров должен принадлежать предприятиям химчистки, а не клининговым компаниям

Химчистка (фабрика-химчистка, технологический процесс) – бизнес с опытом работы не один десяток лет. Все самые лучшие знания по уходу за коврами аккумулированы в этом бизнесе. Самые лучшие специалисты, превосходное оборудование фабрик-химчисток, новейшие технологии. А клининговая компания? В России этому виду предпринимательства не более 20 лет, недостаточное знание процессов химической чистки, нехватка профессионализма. Много, мало чем подкрепленных, рекламных заявлений. Нет настоящих фабрик химчистки ковров.

Превосходные технологии чистки, подходящие для конкретного вида ковров – только в химчистке (фабрика-химчистка). Эффективность экстракторных технологий обработки ковров на месте или в цехе – миф, и в тоже время «бизнес», на котором зарабатывают не только клининговые компании, но и производители пылесосов и несложной химии.

Введение в заблуждение клиентов в сфере химчистки ковров – излюбленный конёк клининговых компаний. На самом деле ими никакой химчистки не проводится, а делается влажная чистка ротонными машинами, моющими пылесосами, либо банальная стирка – совсем другие технологические, значительно более дешевый процессы, менее деликатные и эффективные.




Вернуться в раздел – Мнения независимых экспертов