ФОРМУЛА АБСОЛЮТНОГО ПРЕВОСХОДСТВА

Мнения экспертов

Искусственный шелк & ацетат. Химчистка или аквачистка?

Смешанные ткани широко используются в одежде, потому что обычно смесь увеличивает эксплуатационную надежность ткани.  Например, у смеси хлопка и полиэстера  вид хлопка, но ткань почти не мнется. Нейлон, смешанный с шерстью также, придает высокое сопротивление шерсти от сминаемости.
Искусственный шелк и ацетат - полностью различные материалы. Смешанная ткань обладает ограничениями и ацетата и искусственного шелка.
В смесовой ткани обычно используется искусственный шелк, произведенный из вискозы, который при попадании влаги сжимается и становится ослабленным. Смесь ацетат & искусственный шелк применяется в атласе, крепе, тафте, бархате и других тканях.

Слабые места ткани
Изготовители тканей могут произвести искусственный шелк, который удовлетворительно переносит влагу. Он  износоустойчив, аква-чистка разрешается. Но искусственный шелк вискозы, во влажном состоянии деформируется и дает усадку. К тому же ткань из этого волокна не имеет длительного срока эксплуатации. Ацетат. В отличие от искусственного шелка, ацетат хорошо подвергается термической пластике. При тепловом контакте и неправильной чистке он потеряет форму, а цвет подвержен растворению в алкоголе.

Ограничения
Бархат. Ацетатная нить портится  в контакте с влажностью. Это может произойти от любого попадания жидкости.
Креп. Искусственный шелк и ацетатный креп сожмутся в любом процессе влажной обработки.
Атлас. При аква-чистке атлас теряет краситель.
Плиссирующий. Хотя ацетат хорошо переносит тепловое сжатие, но  искусственный шелк не выдерживает высокой температуры. Аквачистка вызовет потерю плиссе.
Драпировки. Жизнь искусственного шелка и ацетатных драпировок ограничена. Ткань будет легко обесцвечиваться и слабеть от воздействия солнечного света и грязного воздуха.
Красные, синие и фиолетовые цвета. Потеря цвета из-за негативного воздействия атмосферы может произойти на любом цвете, но более восприимчивы к этому вышеупомянутые цвета.

Идентификация
Чтобы идентифицировать присутствие ацетата, необходимо применить ацетон на небольшом отдельном кусочке ткани. Ацетатное волокно будет растворено.

Химчистка
Подвергните химической чистке согласно технологии для данной ткани.

Большинство тканей из смеси искусственного шелка и ацетата не должны подвергаться аквачистке. Бархат, креп, габардин никогда не должны проходить влажную обработку. Она допустима только для  тканей с маркировкой о разрешении аквачистки.



Вернуться в раздел – Мнения независимых экспертов