ФОРМУЛА АБСОЛЮТНОГО ПРЕВОСХОДСТВА

Химическая чистка - что это?

  Химическая чистка - это физико-химический процесс очистки изделий в среде органических безводных растворителей (перхлорэтилен, углеводород) в специализированных машинах барабанного типа на фабрике. Химчистка предназначена для удаления загрязнений и пятен различного характера с изделий, которым запрещен контакт с водной средой из-за риска усадки, деформации, потери красителя и других негативных последствий. Химчистка - это всегда сухая чистка.

  Химической чистке подвергается одежда из натуральных и искусственных тканей, шубы, меха, шторы из натуральных, искусственных и синтетических тканей, шерстяные, шелковые ковры ручной работы, машинной вязки, натуральная обивка мягкой мебели и другие изделия, требующие деликатного обращение при обработке.

  Процесс, где в растворителем является вода, химической чисткой не является -  это стирка или аквачистка (более деликатно, чем стирка). Обман потребителя в сфере химчистки изделий интерьера достиг широкого масштаба на всем рынке бытовых услуг, когда стирку, аквачистку, обработку паром многие организации выдают за сухую чистку. Химчисткой ковров, мягкой мебели, штор подавляющее большинство клининговых компаний, так называемых выездных химчисток называет влажную обработку изделий растворами химических средств, что приводит к неустранимой порче дорогостоящих ковров, штор, обивки мягкой мебели. Влажную чистку ковров и мягко мебели зачастую выдают за сухую чистку (химчистку)  многие предприятия химчистки.

  Причина в том, что стирка, аква-чистка значительно дешевле, чем настоящая химическая чистка, что позволяет многим фирмам увеличить прибыль за счет обмана клиента и фактической порчи вещей. Стирка, влажная чистка на дому, в цехе дорогостоящих ковров, штор, мягкой мебели из деликатных волокон негативно влияет на натуральные материалы, старит их, а зачастую приводит к необратимой порче. 

  Возмущает позиция большинства сетевых химчисток, которые не только не разъясняют потребителю суть услуги химической чистки ковров, штор, мягкой мебели, но и сами обманывают его, подменяя, например, химчистку ковров их стиркой или влажной чисткой на дому.





Вернуться в раздел – Рубрикатор