ФОРМУЛА АБСОЛЮТНОГО ПРЕВОСХОДСТВА

Мнения экспертов

Профессиональной химчистки ковров на дому не бывает

Услуг химчистки ковров на дому в профессиональном полном смысле слова не бывает. Все компании, предприятия, которые рекламируют свои услуги по химчистке ковров на дому, занимаются элементарным обманом потребителя, предоставляя некачественные услуги либо химической чистки, либо влажной чистки, стирки. Что такое химчистка ковров по ГОСТ. То есть, стандарт предусматривает химчистку только в условиях фабрики, стационарное оборудование. 

Перечень наших услуг предусматривает предоставление заказчикам химчистки ковров на дому со значительными оговорками и замечаниями. Просим внимательно, с пониманием отнестись к этому.

Главное правило химической чистки – это очистка изделий с их полным погружением в безводный органический растворитель со специальными моющими добавками. Именно растворитель, а не водные растворы, как предлагают многие компании-обманщики и именно полное погружение ковровых изделий, а не поверхностная чистка.

Потребительская безграмотность в этом случае помогает обманщикам продвигать на рынке услуг химической чистки неполноценные услуги, которые не только не соответствуют российским и международным стандартам, но и приводят в отдельных случаях к порче ковров ручной работы.



Вернуться в раздел – Мнения независимых экспертов