ФОРМУЛА АБСОЛЮТНОГО ПРЕВОСХОДСТВА

Мнения экспертов

Советы экспертов потребителю ч. 2 Выбор одежды, химчистка, уход

Продолжение (начало здесь)

  • Внимательный осмотр одежды
  • Советы от экспертов химчистки Евросервис
  • Одежда с маркировочной меткой, которая не соответствует
  • Если маркировка одежды  Dry Сlean Оnly
  • При выборе химчистки спросите о технологиях

Вы хотите обновить свой гардероб? Купить костюм для работы или платье для важной встречи? Какие меры вы принимаете, и какая информация Вам нужна до принятия решения о покупке? Вы просматриваете предложения магазинов в торговом центре пока что-то не бросается в глаза? Что-то  с  приятным для вас внешним видом, вещь которая будет выглядеть на вас потрясающе?

В связи с этим, можем сказать вам, что достаточно много раз мы слышали от наших клиентов следующее:  "Я хотел бы знать, что приобретаю прежде, чем купить вещь!" и "Ну, а как я должен чистить это? и "Я не знал, что на этикетке написано ..."
Будьте бдительны: ваша ответственность как потребителя, чтобы точно знать, что вы покупаете - внешний вид и стоимость зачастую не дают достаточно информации, чтобы принять верное решение о покупке. Вы можете облегчить себе задачу по уходу за одеждой, если будете следовать следующим шагам:

При внимательном осмотре одежды, рекомендуем вам следующие действия:

1. Читайте информацию по уходу и содержание маркировочной метки
2. Проверьте отделку и цветовые комбинации
3. Руководствуйтесь здравым смыслом

Прежде чем отправляться за покупками, решите, что вы хотите. Многие виды одежды  имеют символы в качестве инструкции по уходу. Если вы не знаете, что они означают, как вы можете принять решение? Если вы хотите, вы даже можете  посмотреть здесь и взять в магазин с собой. Кроме того, имейте в виду следующее:

1. Расходы на покупку вещи не обязательно могут быть эквивалентны уровню качества. Например, вы можете потратить $ 500 на шелковую блузку от модного дизайнера, а после  разлива напитка на ткань первый раз, окажется, что испортился цвет, и никогда не сможете носить ее снова. С другой стороны, вы можете потратить $ 100 на блузку из полиэстера, которая будет прекрасно служить вам не один год. Что такое качество для вас?

2. Решите, какие процессы по уходу за одеждой  вы предпочитаете. Если  только химческую чистку (dry clean only)  одежды, не забудьте выбрать соответствующие этикетки. Если вы предпочитаете стирать одежду дома, предлагаем вам взглянуть на ярлычок "машинная стирка" (если на этикетке написано, машинная стирка холодной водой, то краситель ткани может течь в теплой воде). Кроме того, убедитесь, чтобы Ваш образ жизни не был нарушен из-за сложного ухода за одеждой. Можете ли вы позволить себе гладить весь гардероб? Сколько одежды у вас есть время и терпение, чтобы стирать одежду вручную? Вы действительно хотите провести все выходные за глажкой?

Советы от экспертов химчистки Евросервис

Мы  никогда не посоветуем вам не покупать вещь из  ткани , определенной марки, или стиля, которые Вам нравятся, однако, необходимо  подумать дважды перед  покупкой об уходе за ними:

1. Dry Clean Only - для одежды с этим ярлыком разрешен уход только способом химической чистки  и есть не так много предприятий с возможностью это сделать качественно для дорогостоящих вещей.

2. Химчистка запрещена - одежда с этим ярлыком, вероятно, будет испорчена растворителями химчистки  или пострадает её отделка.

3. Не стирать - только химчистка  - Одежда с этим ярлыком только "сомнительного помощи" инструкции при определенных условиях. Шерстяную одежду и одежду с водорастворимыми красителями, не следует стирать, но светлый хлопок, смесовой текстиль, и редкие виды шелка могут быть в состоянии выдержать ручную стирку. Не рекомендуем Вам покупать повседневную одежду, например брюки, с такой рекомендацией по уходу.

4. Ручная стирка - Вы должны спросить себя, почему? Будет ли  деликатная стирка  причиной усадки ткани, срыва красителя или испортит отделку (бисер, блестки и т.д.)? И что же производителя рекомендует конретно под ручной стиркой? Какие моющие вещества или их концентрацию? Можно ли отжимать одежду и как её сушить?  Инструкции не скажу вам об этом.

5. Изменение формы - сушить только в горизонтальном положении - Эта инструкция часто сочетается только с рекомендацией ручной стирки. Рекомендуется сушка только в горизонтальном положении. В противном случае возможны существенная деформация и срыв красителя изделия.

6. Одежда без маркировочной метки по уходу - Это одежда не имеет иструкций по уходу в зависимости от типа материала. Фактически это отказ производителя от от ответственности за эксплуатацию своего изделий - не рекомендуем покупать такую вещь!

7. Одежда с маркировочной меткой, которая не соответствует уходу - Некоторая одежда выглядит идеально, прежде чем она почищена, но после чистки теряет вид. Обычно бывает такое из-за того, что, например, одна часть одежды сделана в Италии, а другая сделана в Китае. Или, одну часть одежды можно стирать, а для другой разрешена только химчистка. Будьте осторожны с этими типами комбинаций.

Маркировка на одежде: «Dry Clean Only» - «Только Химчистка»

Когда на маркировочной метке по уходу за одеждой написано Dry Clean Only, то производитель подразумевает только процесс химчисткой чистки, он всегда сухой, то есть без воды. Но иногда эти вещи можно стирать вручную в прохладной воде, очень деликатно (без отжима), а также необходимо сушить в горизонтальном положении.
Наиболее распространенным методом химической чистки в обычных сетевых химчистках  является использование токсичного растворителя перхлорэтилена. Этот растворитель признан токсичным, поэтому в Европе и США он постепенно выводится из использования. Это самый худший выбор химчистки для окружающей среды, и для вашего здоровья.
Эксклюзивная химчистка Евросервис использует значительно более безопасные KWL-растворители.

При выборе химчистки обязательно спросите, какие конкретные методы чистки и химические вещества использует предприятие.

От технологий химической чистки зависит не только внешний вид изделий после процесса, но и степень их очистки, срок эксплуатации одежды, сохранность ткани и ее цвета. Чем старше технологии по времени появления, тем они менее деликатны по отношению к вашим вещам и здоровью.



Вернуться в раздел – Мнения независимых экспертов