ФОРМУЛА АБСОЛЮТНОГО ПРЕВОСХОДСТВА

Сухая чистка

Сухая чистка - dry clean - это процесс очистки различных изделий в среде специальных безводных растворителей, получаемых на органической основе в машинах химической чистки замкнутого цикла.Сухая чистка (она же химчистка) наиболее деликатный процесс по сравнению с аквачисткой, а тем более стиркой. Применяется для очистки вещей и изделий, которым запрещена обработка в водной среде.

Поэтому, если Вы сдали в химчистку вещь, которая после чистки изменилась в худшую сторону (усадка, срыв красителя), то химическую чистку не проводили вовсе, а применяли либо стирку, либо аква-чистку. Запомните, что химическая чистка не бывает влажной, поэтому все изделия, которые проходят настоящий процесс химической очистки, не дают усадки или срыва красителя.

 В настоящее время из-за ценовой конкуренции некоторые предприятия химической чистки, все клининговые компании заменяют дорогостоящий процесс химической чистки на более дешевый - чистки в водной среде. Такая подмена приводит к утрате изделиями своего первоначального вида, негативному изменению качеств волокон, срыву красителя и иным нежелательным для клиента последствиям.

 Чтобы обезопасить себя от некачественной чистки не следует искать услуги химчистки дешевле. Спрашивайте о технологиях чистки, а особенно о гарантиях, предоставляемых предприятием. Не рекомендуем пользоваться услугами клининговых (уборочных) компаний, которые не имеют к отрасли профессиональной химчистки никакого отношения, но рекламируют услуги сомнительного характера под видом химчистки.



Вернуться в раздел – Рубрикатор